Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

^_^ ??? Т_Т ???
Ох уж этот вечный выбор между деланьем глупостей и ничегонеделаньем...

17:10 

^_^ ??? Т_Т ???
Впрочем, конечно, с отъездом за бугор с семьей есть еще один нюанс -- насколько государство лезет в дела семейные. Если там, допустим, могут за отшлепанного ребенка родительских прав лишить -- это паршиво, но терпимо. Главное -- знать, за что и как могут применить карательные санкции и избегать этого, а если видно, что не избежать -- ну не ехать туда. Вмешательство в методы воспитания, если оно разумно и подкреплено соответствующими исследованиями, стерпеть можно. А вот, определение государством целей воспитания, помимо прививания ребенку знаний и умений -- уже совсем ни в какие ворота не лезет. Если ребенку, допустим, просто рассказывают на уроках истории про Холокост и заинтересовывают историей как наукой, это нормально. А вот если его обязывают сострадать замученному три четверти века назад ребенку и вбивают ощущение вины перед еврейским народом, это пахнет не тем.

16:39 

^_^ ??? Т_Т ???
Хе. Знакомый кандидат наук начал подумывать об отъезде за границу. Я вообще давно удивлялся, что он еще тут, поскольку обычно как раз люди с адским трудолюбием и мозгами за бугром более-менее устраиваются. Ну я сваливал на то, что, во-первых, у него жена и четверо детей, с которыми будет тяжелей устраиваться, а во-вторых, может, он настолько умный трудоголик, что ему и тут хорошо. Оказалось, в основном первое. Говорит, докторскую защитит, пару лет за границей поработает, и будет уже окончательно решать.
В общем, правильно, ящитаю. Если для человека самое важное -- семья и любимое дело, то жить надо там, где за оное дело больше платят и с большим уважением относятся. А пива с приятелями можно и виртуально попить.

12:38 

^_^ ??? Т_Т ???
Увидел в игре персонажа Elda. Сначала прочитал, как "Эльда", потом задумался.

22:16 

^_^ ??? Т_Т ???
Пытаюсь перевести увлечение Рагнарьком из "поглощает все свободное время и часть несвободного" в "поиграть немножко на досуге". Получается не очень, но восприятие игры как-то странно меняется и плывет. Как будто на два слоя разделилось -- в одном персонажи, мобы и пейзажи, в другом -- цифры, формулы и клеточки.

19:20 

^_^ ??? Т_Т ???
Не пойму, почему все так тащатся от Гарри Поттера который год, а меня от него ну совершенно не прет. Настолько, что он почти мгновенно улетучился из памяти вскоре после прочтения, а последнюю книгу я так и не стал читать. Что со мной не так?

12:32 

^_^ ??? Т_Т ???
Парадоксально, но факт: мармелад со вкусом дыни нравится мне больше, чем натуральная дыня. С прочими овощами и фруктами дело обычно обстоит нормально, то есть наоборот.

00:06 

^_^ ??? Т_Т ???
Тридцать седьмой день на этой долбаной даче. Скатился уже до того, что читаю Гончарова. А ломка без Рагнарька усиливается Т_Т

23:46 

^_^ ??? Т_Т ???
Тридцать два дня дачи. Почему-то превращаюсь здесь в человека читающего. В прошлом году с тоски Сальваторе и Брайана Джейкса поглощал, в этом -- Лукина перечитал, Даррелла, Бажова, Тургенева немного помучил, сейчас вот уэллсовского "Мистера Блетсуорси..." начал. Ну и всякие детские книжки, поскольку детям читаю, самому тоже приходится. Неожиданно проперло от "Разноцветных сказок" Зиедониса -- была у меня в детстве книжка, помнил из нее едва пару мест, сейчас разве что не мурлыкал, читая.
Жаль, книжки в формате djvu на моем КПК хреновенько идут :( Научпоп и учебники не почитать особо, хотя хочется порой.

16:50 

^_^ ??? Т_Т ???
Вроде и поныть, и пожаловаться хочется -- но что-то совсем не вижу в этом смысла. Полезных и выполнимых советов мне никто лучше меня самого не даст. Чтоб пожалели -- вроде и не хочется особо. Чтоб присоединились ко мне и хором поныли, какие вокруг пидорасы -- скучно. А молчать неохота.
А, нафиг все, пойду блинчики жарить и Лукина читать.

00:03 

^_^ ??? Т_Т ???
Двадцать семь дней дачи. Ёмаё, когда же это кончится...

23:44 

^_^ ??? Т_Т ???
Двадцать пять дней дачи. Два дня бабки не было, соседи, соответственно, тоже не заглядывали. Лепота.
Неожиданно получил от сестры смску, в которой она сообщила, что в сентябре у нее свадьба будет. Забавно. А вообще я уже забыл, что это за зверушка такая -- моя сестра, так что поздравлять и отмечать не поеду, даже если пригласят. Чужой человек, в общем-то.

23:56 

^_^ ??? Т_Т ???
Двадцать два дня дачи, полет нормальный. Но блин, как же хочу в город скорей вернуться. Чтоб взять в пиксельные руки пиксельную дубинку и мочить пиксельных черепашек или еще кого. А не косить реальной газонокосилкой реальную траву и терпеть реальных соседей.

00:08 

^_^ ??? Т_Т ???
Ну вот, отправляюсь в понедельник утром на дачу. Надеюсь, переживу эти два месяца без эксцессов.

00:22 

^_^ ??? Т_Т ???
Холодно. Найти хочется кого-то... вот типа так: "Ищу начитанную, сонную, ленивую и пофигистичную эгоистку для совместных времяпрепровождений на сломанном диване и у пыльного компа. Отсутствие
активной жизненной позиции и религиозных убеждений обязательно. Размер груди значения не имеет."

08:51 

^_^ ??? Т_Т ???
Капец:

В Новой Зеландии уничтожают сосны.
В Великобритании уничтожают пшеницу.
В Италии уничтожают оливки.

Дебилы. И хоть бы одна приятная новость типа: "В ****** уничтожают зеленых".

20:51 

^_^ ??? Т_Т ???
У мертвых есть одно замечательное свойство -- они мертвы. Какими бы буйными они при жизни не были, какие б мерзкие идеалы не отстаивали, какие б толпы за собой не вели -- их сознание перестало существовать, а его вместилище разложилось и протухло. Ну или сгорело в крематории. А созданное им служит лишь своего рода "удобрением" для ныне живущих, подобно грибам на навозе произрастающих на достижениях десятков тысяч дохлых предыдущих поколений агрессивных голых обезьян.
И вообще чего-то мне няшное стихотворение Тинякова про гробики вспоминается...

20:32 

^_^ ??? Т_Т ???
Сегодня опять сходил в Фили и таки нарыл в тамошней грязюке и донес до дому кучу обломков и отпечатков от панцирей доисторических тентакленосных чудищ. Заодно нашел по дороге посеянный вчера капюшон от куртки мелкого.

16:02 

^_^ ??? Т_Т ???
Ощущаю себя Растеряйкой. Ходил сегодня в Фили с детьми искать окаменелости. Нашел -- стены оврага, осыпанные блестками перламутра от раковин аммонитов и ручей, практически в каждой пригоршне камней из которого попадаются обломки "чертовых пальцев". Набрал. И по дороге домой посеял пакет с ними. Ппц.

23:32 

^_^ ??? Т_Т ???
Любопытно. Почему-то не испытываю ни малейшего желания фотографировать детей. Особо удачные их фразы, диалоги и моменты поведения иногда записываю и выкладываю. А вот потребность запечатлевать "на память" внешность важных для меня людей куда-то испарилась за последние годы. Впрочем и тогда фоткал не "на память", а чтоб лишний раз полюбоваться самому, а также попытаться показать другим и потребовать их поклонения объекту на фотке :)

-------------------

главная