• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

^_^ ??? Т_Т ???
Набираю в яндексе что-то, только набрал "н", как он выдает свои обычные подсказки. Не знаю, какой у этих подсказок сейчас принцип -- показывать самые популярные запросы, начинающиеся с введенного, или другой. Ну в общем, в списке подсказок на втором месте "несовершенные грибы". С чего бы им быть столь популярными? О_о
Хотя "скорость звука в вакууме", вылезавшая когда-то пятой (сейчас седьмой) при вводе словосочетания "скорость звука", была круче.

23:54 

^_^ ??? Т_Т ???
Ото ж блин. 26 завтра, совсем в старого пня превращаюсь. Позавчера в магазине стою в очереди, со мной рядом дед стоит, внезапно показывает на детишек, спрашивает: "Дети или внуки?" Не, я понимаю, может у него зрение плохое, но чтоб так...
Хочу канистру с эликсиром бессмертия и вечной молодости. Но увы, придется удовольствоваться тазиком (или иной емкостью подходящего размера) с оливье.

20:09 

^_^ ??? Т_Т ???
Насколько мне необходимо общение с людьми, настолько же отвратительна жизнь с ними. И при недостатке первого вполне может быть избыток второго.

19:05 

^_^ ??? Т_Т ???
Даа... хорошо тем, у кого родители рано померли и оставили в наследство квартиру. Мне такая радость, увы, не светит, ибо мои родители и помирать пока не собираются, и умудрились профукать обе доставшиеся им квартиры, так что мне перепадет разве что занюханный дом в деревне. Жаль...

13:49 

^_^ ??? Т_Т ???
В Москве грибы пошли. Шампиньоны под каждым кустом. Кое-где сомнительного вида опята и растоптанные малограмотным населением чернильные грибы. Видел даже серно-желтые трутовики (ага, молодые -- вкуснятина), но, к сожалению, у дороги.

18:49 

^_^ ??? Т_Т ???
Дети. Один принес домой мятый листик с прогулки, другой: "Это мусор, выкини!". Первый пытается отмазаться: "Мусор не бывает зеленым!" Второй: "Бывает! Ведь если сломать зеленую машинку, получится зеленый мусор!"

06:09 

^_^ ??? Т_Т ???
Ппц. Боль в горле вернулась в третий раз. Что за зараза неубиваемая?

23:01 

^_^ ??? Т_Т ???
Скачал Ragnarok DS на английском. Забавная вещица, но, к сожалению, эмуль Нинтендо ДС подтормаживает. И управление не очень удобное после обычного Рагнарька.

21:59 

^_^ ??? Т_Т ???
Ахаха. Посмотрел сегодня серию "Сельскохозяйственных историй". Это такое странненькое аниме, созданное, видимо, для привлечения японских школьников к микробиологии и агрономии. Там ГГ одарен замечательной способностью видеть микробов. А вечером мелкий рассказывает, что им в садике картинки с микробами показывали и объясняли.

09:57 

^_^ ??? Т_Т ???
Вот же блин. Горло больше не болит, могу безболезненно глотать. Но микробы, видимо, переселились этажом ниже и третий день меня задалбывает кашель.

09:23 

^_^ ??? Т_Т ???
Надо бы Moyashimon посмотреть. Вдруг там, помимо сакэ, будет что-нибудь про траву и грибы, которыми японцы пользуются при съемках аниме.

17:46 

^_^ ??? Т_Т ???
Подарили детям книжку-раскраску "Мир животных. Арктика". На четвертой странице -- пингвин. Аффтарам бивень моржовый ф попу. А вообще -- вот оно, проникновение аниме в окружающий мир. Пингвины там, где им быть не положено. Ога, Mawaru-Penguindrum смотрю.
Кстати вот да. Хотел написать раньше, но забыл -- смотрел я те две серии Pretear, и на следующий день встречаю на прогулке парня, вызывающего конкретные ассоциации с главной героиней. Худой, волосы не совсем розовые, конечно но такого... странненького цвета, черты лица тоже чем-то похожи.
Может, Slayers пересмотреть, вдруг дачу Драгонслейвом снесет...

02:32 

^_^ ??? Т_Т ???
Посмотрел серию Mawaru-Penguindrum. У японцев явно растет какая-то генномодифицированная трава, секреты выращивания и курения которой они постигли в совершенстве. Иначе появление подобных аниме не объяснить.
Но буду, видимо, смотреть дальше, да. Оно того стоит, кажется.

11:37 

^_^ ??? Т_Т ???
Самое ужасное в людях -- это наличие у них друзей, родственников и соседей.

15:08 

^_^ ??? Т_Т ???
Больше суток сидел без интернета. Как выяснилось, какая-то срань пережгла кабель зажигалкой. Шоб этому козлу пару десятков ночей во сне видеть себя пациентом доктора Менгеле.

23:03 

^_^ ??? Т_Т ???
Если бы Вселенское Зло решило уничтожить все мировые запасы аниме, а Вселенское Добро предложило бы мне составить ограниченный список тех тайтлов, которые я хочу спасти от истребления, то в первую тройку попали б Slayers, Mushishi и InuYasha.

21:48 

^_^ ??? Т_Т ???
Да. И вообще, полк реальных солдат в декоративном прикиде для парада в сравнении с аналогичным полком мультяшных солдатиков воспринимается мной не как оригинал для последнего, а как банда косплейщиков. А косплей я не сильно люблю.

19:07 

^_^ ??? Т_Т ???
Показал детишкам парад Победы по инету. Заодно и сам глянул. Реально не подозревал, что зрелище настолько уродливое. Может, конечно, у операторов руки из задницы, но реально -- издали скучно, вблизи противно. Вымуштрованные бессмысленные движения, напряженно-идиотские лица... реально удивительно, как ветераны не сблевали, глядя на это. Впрочем, их можно понять, у них воспоминания о пережитом, куда там глядеть на окружающий обезьянник.

00:03 

^_^ ??? Т_Т ???
Интересно, сколько лет назад я в последний раз смотрел ненарисованное кино? И что это было... то ли "Властелин Колец" в режиссерской версии, то ли японская фильма по Death Note. Но давно это было. И не запомнилось ни разу. Не воспринимается у меня нормальное кино уже много лет, и все. Могу восхищаться аниме, могу с удовольствием смотреть прочие мультфильмы, могу пищать от того, как сделана древняя приставочная игрушка (о эта Castlevania III!), запоем читаю книги -- а игровые фильмы заставляют меня скучать.

14:22 

^_^ ??? Т_Т ???
"Мне хочется, чтобы вы задумались над тем, что имеются два противоположных вида исторической науки: история традиционная, устарелая, разлагающаяся, все более и более отравленная, но все еще господствующая в наших школах и политических учреждениях, и другая, новая история, которая, по сути дела, является человеческой биологией..."
"...история — это собрание претенциозных басен, почти непригодное для каких-либо практических нужд."

Дедушка Уэллс, конечно, морально устарел, да и вообще со своими очень даже некислыми тараканами был, но местами писал вещи совершенно замечательные. Накануне очередного дня поклонения очередной священной корове нелишне его вспомнить.
Вообще, нормальная история и вменяемые историки, безусловно существуют. Но, как правило, они раскапывают и изучают каких-нибудь неактуальных ныне майя, сухой научный подход к которым вызывает возмущение разве что у шизотериков и прочего сброда, яростно дрочащего на "тайны древних". Когда же речь заходит о чем-то более близком, обе стороны -- как "традиционная", так и "альтернативная" -- начинают изливать тонны говн за то, что противник, по их мнению, покусился на святое. Причем в списке этого святого научная истина стоит обычно не на первом месте.
В общем-то, пофигу, кто из них прав фактически. Меня события 70-летней давности касаются уже не больше, чем Куликовская битва или драка неандертальцев с кроманьонцами 100500 лет назад. Одно из более чем многочисленных побоищ между голыми и не особо симпатичными обезьянами. Интерес к ним у меня в какой-то степени присутствует, но для того, чтобы его удовлетворить, нужно потратить совершенно непропорциональные усилия. Поэтому я предпочитаю забить и интересоваться чем-то, что принесет точно такую же (то есть нулевую) практическую пользу, но требует многократно меньших усилий для освоения. Мне в целом по барабану, хотел Сталин напасть на кого-то первым, не хотел... Догнивает в земле шестой десяток лет и хрен с ним. Для выяснения деталей нужно годы изучать историю, военное дело тех времен и иметь доступ в разнообразные склады макулатуры. Без наличия огромного интереса к исторической науке -- нафиг-нафиг. Лучше в Рагнарек поиграю, польза та же, но спокойней и веселей.
Но у меня вызывает огромную неприязнь то, что в обществе считается более неприличным не иметь своего мнения по вопросу, который тебе не интересен и не важен, чем иметь по нему мнение, тупо затверженное из учебника, услышанное из зомбоящика или прочитанное в книге очередного "ниспровергателя".
Кстати, еще цитатка из Уэллса: "Сегодняшний англичанин, перенесенный в Британию 1066 года, больше показался бы чужестранцем, нежели тот же англичанин в современной Японии." Я очень сильно подозреваю, что перенесенный всего на несколько десятков лет назад наш молодой и цивилизованный соотечественник тоже не показался бы там "своим" и не вызвал бы особой симпатии у собственных, ныне почитаемых им, дедов и прадедов. Равно как и они у него.



-------------------

главная