00:12 

^_^ ??? Т_Т ???

Злобные копирасты поудаляли с ютуба опенинги из аниме, которые я постил сюда. Печаль.


22:47 

^_^ ??? Т_Т ???

Ощущение, что в большинстве людей как будто сидит машина, в которой вместо шестеренок -- слова. И не человек использует слова, а слова используют человека, заставляя его следовать не его чувствам и разуму, а неким словесно сформулированным принципам. И человек разучивается видеть за словами то, что они обозначают. Слова "мать" или "Родина" вызывают рефлекторное благоговение, слова, допустим, "фашист" или "педофил" -- столь же рефлекторные ненависть и отвращение. Вместо того, чтобы увидеть за словом реальный объект, видят некий штамп, долженствующий вызывать определенные эмоции.
Нет, с одной стороны, в некоторых ситуациях подобная примитивизация мышления необходима. Солдату противопоказано видеть в противниках что-то иное, нежели злобную шевелящуюся биомассу с автоматами. Тех, с кем живешь, наоборот, иной раз приходится идеализировать, чтоб не рехнуться от искренней ненависти.
Но беда в том, что зачастую навешивание штампа первично, а отношения развиваются на основе навешенных штампов. Объявили кого-то врагом и на основании этого развязывают войну. Или наоборот -- поженились двое по молодости и глупости, друг друга уже бесят, но детей и совместного имущества не нажили еще -- нет бы разбежаться, так каждый пытается уверить себя, что другой на самом деле "любимый", "супруг" и прочая кавайная някость. А там дети появляются, особо уже не разбежишься, а ненависть растет и крепнет, и жизнь превращается в ад. А разошлись бы, вовремя увидев друг друга как есть -- может и через двадцать лет бы мирно встречались иногда пива попить да ночь вместе провести.


20:43 

^_^ ??? Т_Т ???

Счастье, наверное -- это когда живешь один, но есть с кем поговорить по интернету. И есть кто-

нибудь, с кем можно иногда оказаться в одной постели.
Но мне такое счастье, увы, вряд ли светит. Жить в комфортном одиночестве может позволить себе только тот, у кого есть квартира, доставшаяся в наследство, либо тот, кто работает столько, что жить ему некогда. Первого у меня нет и не предвидится, второе внушает мне ужас.

23:53 

^_^ ??? Т_Т ???

Лукин великолепен. Перечитал его "Лечиться будем". Адназначна шыдевр. Да, и хочу доктора Безуглова в президенты.

Отрывочег:

читать дальше


10:07 

^_^ ??? Т_Т ???

Нашел в сети старый текстик под названием "Атака печенегов". "Жестокая Голактика" отдыхает. Но, к сожалению, полная версия по этическим соображениям не выложена рецензентом и по идиотизму -- автором. Простительно писать подобное, но непростительно делать это в стол. Если уж получилось написать текст, при виде которого мастера трэша удавятся от зависти, то он должен быть опубликован! Но, увы -- одна страница из сорока с чем-то.

читать дальше


14:03 

^_^ ??? Т_Т ???

Визит к зубному -- это щасье. Особенно если за это не надо платить. Я уж думал, бесплатное лечение зубов в Нерезиновой для человека из "понаехавших" находится где-то глубоко в области ненаучной фантастики, ан нет. Обезболили прекрасно, засверлили, почистили, зацементировали, пломба нигде не выступает, не цепляет, не мешает. Правда. насколько качественно в остальном, конечно, хрен знает... ну поживем -- увидим.


13:31 

^_^ ??? Т_Т ???

Помнится, одно существо после моего злорадного коммента спросило что-то типа: "раз ты считаешь меня такой жалкой и убогой личностью, зачем ты мой дайрик-то читаешь?" Тогда это меня, в общем, немножко укололо, ответ не придумался... а сейчас ответ для меня очевиден -- затем же, зачем другие ходят в зоопарк посмотреть на обезьян. Интересные зверушки, да и подразнить их забавно бывает. Только находиться надо на таком расстоянии, чтоб какашки не долетали.


13:10 

^_^ ??? Т_Т ???
Нигилизм представляется мне единственно возможным мировоззрением для разумного человека. Главное -- не путать мировоззрение и поведение. Даже если человек понимает, что существование каких либо абсолютных ценностей невозможно обосновать, он никуда не денется от собственных относительных ценностей, которые и будут управлять его поведением. В числе этих ценностей теоретически вполне может быть даже какое-нибудь "благо для всего человечества". Другое дело, что если среди этих ценностей есть еще и честность, то человек будет абсолютно беспомощен в их отстаивании. Потому как не сможет размахивать словами типа "Богом данные", "общечеловеческие", "обязательные" и тому подобными -- честность не позволит.

03:20 

^_^ ??? Т_Т ???
Большинству людей покажется нелепым представление об ответственности, допустим, упавшего кому-то на голову камня за совершенное действие. Однако мало кто понимает, что представление об ответственности человека за свои действия нелепо ровно настолько же.

19:09 

^_^ ??? Т_Т ???
Не люблю перепостов, но картинка так порадовала, что я это сделал. Стащено из жж-сообщества ру_антирелиджн.


02:29 

^_^ ??? Т_Т ???
Наши ошибки существуют только до момента их совершения. В этот момент они перестают быть ошибками и становятся прошлым, нравственная оценка которого бессмысленна.

10:52 

^_^ ??? Т_Т ???
Я и правда завидую тем, кто умеет лгать. Не на бытовом уровне: "Вася, почему от тебя пахнет женскими духами и где твоя зарплата?" -- "Врезался в витрину парфюмерного магазина, оплачивал убытки", а на уровне убеждения других в моей моральной правоте. Для того, чтобы свести в ноль угрызения собственной совести за некий не нравящийся мне самому поступок, мне достаточно пару раз напомнить себе, что я, как и любой человек, несовершенен, ошибка произошла от незнания и неправильной оценки последствий, и я в ней не виноват. А вот от других мне таким способом не отмазаться. и окружающих на свою сторону не привлечь. Приходится использовать другие, менее приятные и эффективные способы -- например для привлечения окружающих на свою сторону играть на их жалости. Благо для этого мне зачастую не надо ничего предпринимать вообще -- я просто веду себя естественно для данной ситуации, а окружающие проникаются. Но мне этот способ не нравится на самом деле ни разу.

23:52 

^_^ ??? Т_Т ???
Люди делятся на дураков, слабаков и лжецов. Первые -- это те, кто претендует на знание каких-то абсолютных истин и зачастую активно впаривает их другим. Вторые -- те, кто ни во что не верит и никому ничего не впаривает. Третьи -- те, кто ни во что не верит, но активно сношает чужие мозги. Первые вызывают у меня ощущение брезгливости, среди вторых, увы, я сам, а третьим я завидую.

12:27 

^_^ ??? Т_Т ???
Еще, если не ошибаюсь, дедушка Карнеги утверждал, что пытаться кого-то переубедить -- дело бесполезное. Публичные дискуссии обычно тоже малорезультативны, ибо на них приходят, как правило, "хомячки" спорящих сторон, столь же уверенные в своей правоте, сколь и сами спорщики.
А вот публичные дискуссии в интернете -- в ЖЖ, на форумах -- ИМХО, могут принести довольно неплохие плоды. Потому что они лежат годами, и на них может наткнуться совершенно посторонний человек.
Так о чем это я? Так вот, господа: разводя холивары в этих ваших интернетах, думайте не о том, чтобы переубедить соперника, или там заставить его рвать и метать за недостатком аргументов. Делайте так, чтобы совершенно постороннему человеку, который через годы прочитает ваш срач, именно ваши аргументы показались убедительными. Думайте об этом неизвестном читателе, а не о сопернике и его боевых хомячках.

00:00 

^_^ ??? Т_Т ???
Чем-то приглянулось видео это.

01:11 

^_^ ??? Т_Т ???
Вспоминаю одну пару, познакомившуюся на Кавказе и живущую ныне там же счастливой совместной жизнью. Дивный комментарий некоего Коли, сидевшего у стены, за которой (в соседнем номере гостиницы) находились эти двое: "Горы, ночь, гостиница, парень с девушкой вдвоем -- и что вы думаете -- они там о железках разговаривают!"
Хорошая штука на самом деле эти разговоры "о железках". Риск непонимания в них минимален. Разговор же на какие-то более "человеческие" темы -- это что-то ужасное. Слова, используемые обычно при разговорах о людях, о музыке, о кино -- для меня эдакие многозначные, пронизанные чудовищной субъективностью расплывчатые монстры, значение и эмоциональную окраску которых для данного конкретного собеседника угадать совершенно невозможно. Либо же они угадываются и оказываются весьма далеки от моих.
Кстати, по этой же причине не переношу большинство песен на русском языке. Количество "монстров" зашкаливает. На английском я слова на слух практически не воспринимаю, а японского я не знаю совсем, поэтому смысл слов при пении на этих языках музыку не портит.
Тексты воспринимаются спокойней, хотя очень многие книги для меня тоже трудночитаемы по упомянутой причине.

19:51 

^_^ ??? Т_Т ???
Еще книжка :) В наличии белый колдун Ефрем Нехорошев, ученая хыка, законы робототехники, перекраска ауры под цвет глаз, зелье ататуй и прочее.

Евгений Лукин "Штрихи к портрету кудесника" и "Портрет кудесника в юности".

С обложками проблема, смотреть на них, не приняв предварительно церукал, не стоит. Тем, кто рисовал эти обложки и после этого продолжает считать себя художниками, надо торжественно вручить метлы, сообщив, что эти метлы считают себя кисточками.
Так что картинок в посте не будет.

22:38 

^_^ ??? Т_Т ???
Набираю в Яндексе "скорость звука". Яндекс автоматом показывает 10 самых популярных запросов, начинающихся с этого словосочетания. На пятом месте "скорость звука в вакууме".

19:59 

^_^ ??? Т_Т ???
Я не смотрю аниме про обыкновенных японских школьников... я не смотрю аниме про обыкновенных японских школьников... я не смотрю... нет, это бесполезно Т_Т

Kimagure Orange Road

Я не слишком романтичная натура, но это аниме меня таки проняло.
Да, оно древнее. Да, доисторическая рисовка. Да, тема сисек почти не раскрыта. Да, главный герой временами тупит почище обитателей Годвилля, даром что может шкафы силой мысли двигать.
Но я посмотрел уже полторы дюжины серий и продолжаю смотреть дальше х_Х




ох уж эти сабы

-------------------

главная