Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

^_^ ??? Т_Т ???
Решил приколоться, набрал в поисковике "фанфик по "Войне и миру"". Поисковик прикололся в ответ - нашел требуемое, да еще и не в единственном экземпляре.

21:06 

^_^ ??? Т_Т ???
Поздравить, что ли, всех... а поздравляю, товарищи ПЧи. Всем много всего и всякого в наступающем.

15:26 

^_^ ??? Т_Т ???
Когда смотрю на веселящихся вместе людей, возникает двойственное чувство. С одной стороны, радуюсь за них, чего уж там. С другой - я четко осознаю, что мне туда нельзя. И от этого мне становится завидно до злобы. Засуньте меня в такую веселящуюся кучку - я либо буду напряженно заниматься самоконтролем, либо таки откроюсь и... ничего хорошего. Открытый я в компании весьма агрессивен. Читал недавно историю, как в отряд "Каравелла" (крапивинцы) пришел в качестве вожатого некий Тяглов, и приключился ппц отряду - вот примерно такая ситуация сложится, если я попытаюсь присоединиться к любому дружному коллективу. Правда, скорее всего, меня раньше побьют и выгонят, что да то да. И поступят вполне разумно.
Поэтому мне хочется получать тепло от другого человека в максимально упрощенном виде, так чтобы все, чем мы можем друг друга ранить - слова, оценки, отношения - осталось на 99% в стороне. Мне нужен такой же не злой, но деструктивный монстрик, которому хочется тепла и который готов его дать.

00:22 

^_^ ??? Т_Т ???
Все люди как люди, Наруту смотрят да Блича, а я смотрю морально устаревшего Кеншина -_-

15:53 

^_^ ??? Т_Т ???
А вообще, треп, как только он становится сколько-нибудь интересным, перерастает в напряженную умственнную работу. Так что хз, как разрешить проблему - общаться так, чтобы другой не становился мучителем.

15:34 

^_^ ??? Т_Т ???
М-да. Спутал я на нервах общение и отношения. Первое - штука безусловно хорошая, ибо происходит всегда по взаимному согласию между двумя людьми. Между их телами, или мозгами - неважно. А вот отношения это пздц. Как только общение превращаются в отношения, где участники сознательно преследуют какие-то цели, оно становится утомительной работой. Хотя и интересной, но не имеющей связи ни со счастьем от тепла близкого человека, ни с восторгом от вдохновенного трепа.
Кстати, имхо, полноценное общение, почти без примеси отношений, может происходить только между двумя людьми. Три или больше - уже отношения. Которые утомляют настолько, что другой участник отношений становится воплощением геморроя, какие уж тут теплые чувства.

03:17 

^_^ ??? Т_Т ???
Нет, конечно, общение - это великолепный тренажер для мозгов и нервов, чтоб плесенью не покрывались. Нужная, в общем, штука. Плюс социум - это как-никак кормушка, а для вытягивания из него хавчика и всяких плюшек общаться лучше на уровне выше нулевого. Но спать я хотел бы с кем-нибудь, кто не будет напрягать мне мозг, трепать нервы и просить плюшек, а просто будет живым, теплым и уютным. Возможно, правда, "напрягать мозг" меня вполне устроит, но не в постели и не в качестве обязаловки типа "каждый день по два часа заниматься вместе математикой".

02:06 

^_^ ??? Т_Т ???
Как же задолбало читать, читать, писать, писать, говорить, говорить, слушать, слушать, когда хочется молча обнять кого-нибудь, тоже молчащего. Но, когда некого обнять, молчание становится еще невыносимей, чем общение. А так - счастья тепла чужого тела нет, но хоть развлечение болтовней есть.

02:01 

^_^ ??? Т_Т ???
Чем бы ребенок ни вдохновился, играть в это он может одинаково. Посмотрел серию "Кеншина" - будет бегать и кричать "Я Баттосай!" Прочитали ему "Волшебника Изумрудного города" - будет бегать и кричать "Я Гудвин!" Посмотрел картинки в первом томе "Жизни животных" - будет бегать и кричать "Я солитер!"
P. S. Все три примера взяты из реальности, хоть и относятся к двум разным детям.

16:17 

^_^ ??? Т_Т ???
Сегодня-завтра на анимеспирите должны выложить 25-ю серию SAO. Кончилось оно. Помянем. *снимает шляпу*.
А я-то думал, чего это меня на "все умерли" потянуло? А оно вон как, печаль от окончания аниме.

12:29 

^_^ ??? Т_Т ???
Поржал с фразы одной моей старой знакомой. Она снимает и выкладывает фкантактике отвратительную, тошнотворную, бездарную любительскую киношку (мне прочтения сценариев и нескольких минут просмотра хватило для поплохения), но это фигня. Чем бы дитя не тешилось, не стоит его за это пинать. Я честно молчал и не говорил своего мнения. Но кто-то, по всему видать, таки пнул, и реакция была следующей:

«Я не позорю город Братск, а с изотерической точки зрения гляжу на ситуацию в нем. Это для лохов которые комменты такие оставляют под видео.»

00:39 

^_^ ??? Т_Т ???
Понятно, что за тепло чужого взгляда, чужого голоса и чужого тела, скорее всего, придется чем-то платить — халява в нашем мире редкость — но почему, блин, недостаточно платить тем же?

22:59 

^_^ ??? Т_Т ???
Ну вот, решил посмотреть Galaxy Angel, на меня теперь окружающие глядят, как на извращенца. Если бы у меня на экране был хентай с тентаклями, это бы не вызвало такого шока.

15:31 

^_^ ??? Т_Т ???
Решил снова попробовать смотреть Moyashimon. На этот раз нашел с субтитрами и... Пацталом. Нет, оно страшненько нарисовано, но... но... это сплошная аццкая ржака. Аниме про взаимоотношения студентов агроунивера и микробов. Чего стоят только Lactobacillus homohiochi в роли злодеев, нанесших тяжелую душевную травму одному из героев во времена его детства.
А театр микробов в конце серий жжот не хуже татиком из "Синдрома одиночки".

13:28 

^_^ ??? Т_Т ???
Раздражают неимоверно эти излияния на тему человека, с которым в лучшем случае пару раз интервью брали, и превозношения глубины его мысли и литературного таланта. Ничего не скажу о книгах - мне кое-что вполне понравилось, хоть и не то, что обычно описывают, как величайшие шедевры. На мой вкус, Стругацкие ничего экстраординарного не писали. Сейчас они кажутся просто честными и умными людьми, не лишенными литературного дара. Возможно, в ту эпоху было нереально трудно являться таким и этим можно было восхищаться. Возможно, они сумели собрать вокруг себя других и чему-то научить. Но это не делает их великими писателями. И в плане художественных достоинств, и в плане глубоких мыслей можно найти авторов не хуже. Например, Варшавский великолепен - но не каждый почитатель Стругацких о нем хотя бы слышал. Даром что сами Стругацкие восхищались его творчеством.
Не говоря уж о том, что почитатели зачастую в упор не видят, насколько различаются сами Стругацкие ранние и поздние. Тот же "Полдень" написан еще молодыми наивными мечтателями, и по сути не очень отличается от какого-нибудь эскапистского фэнтези. А многие поклонники считают его едва ли не венцом авторской мысли.

23:56 

^_^ ??? Т_Т ???
Прекраснодушные мечтатели делятся на две категории. Первые создают себе идеальный мир в масштабах собственной квартиры или маленькой, изолированной от мира тусовки. В итоге очень часто реальный мир приходит и пинает их. Им можно только посочувствовать... или позавидовать, в зависимости от момента. Некоторым везет и доживают, подобно старосветским помещикам Гоголя, в своем маленьком раю до старости. И внешний мир приходит только под конец в облике костлявой старухи с косой.
А вторые норовят подчинить реальный мир законам идеального, рожденного их или еще чьим-нибудь мозгом. Эти... больше всего я боюсь, что кому-нибудь из них это удастся. Неважно, принесут они Мордор, мир Полдня или Царство Божье. При том, что именно их силами мир меняется к лучшему, ничего отвратительнее человечества, целиком покоренного некими идеалами, я не могу представить.

21:38 

^_^ ??? Т_Т ???
Еще в моем восприятии искусства любопытно то, что я не воспринимаю песни на родном языке. Эмоции вызывает в основном текст, а в силу его ужасности в 90% случаев мне крайне неприятно слушать, даже если мелодия меня вполне устраивает.
За что я, кстати, люблю японский — я его не знаю. Смысл слов не заслоняет звучание.
Хотя странно, песня на японском с русскими субтитрами тоже будет восприниматься целостно. Как будто при подаче через один канал восприятия речь и музыка забивают одна другую, а через разные — сочетаются. И при этом даже дурацкий текст на мониторе не вызывает такого раздражения, как тот же текст, будучи произнесенным.

10:55 

^_^ ??? Т_Т ???
Изменил логин на более привычный, которым часто пользуюсь.

01:18 

^_^ ??? Т_Т ???
Чего-то весь вечер в голове собаки вертелись, а написал про кошек. Надо восстановить справедливость и отдать собакам должное. Стишок же. Автор тот же, что и у "Едут навстречу мне гробики полные...".

Немало чудищ создала природа,
Немало гадов породил хаос,
Но нет на свете мерзостней урода,
Нет гада хуже, чем домашний пес.

Нахальный, шумный, грязно-любострастный,
Презренный раб, подлиза, мелкий вор,
Среди зверей он - выродок несчастный,
Среди созданий он - живой позор.

Вместилище болезней и пороков -
Собака нам опасней всех бацилл:
В кишках у ней приют эхинококков,
В крови у ней кипенье темных сил.

Недаром Гете - полубог и гений, -
Не выносил и презирал собак:
Он понимал, что в мире нет творений
Которым был родней бы адский мрак.

О, дьяволоподобные уроды!
Когда бы мне размеры Божьих сил,
Я стер бы вас с лица земной природы
И весь ваш род до корня истребил!

Аффтар жжот. Хотя осколков от зеркала тролля из "Снежной королевы" ему явно дофига в разные места повтыкалось. Но жаль, что есчо не пишет. Редко кто так ядом плеваться умеет.

00:35 

^_^ ??? Т_Т ???
И добро б я был достаточно туп и мужски-шовинистичен, чтоб считать противоположный пол низшими существами, так нет, фигушки. Высшими, правда, тоже не считаю, от преклонения перед Женщиной меня тошнит точно так же, как и от превознесения Мужчин над "тупыми бабами".
Мне просто становится плохо от некоторых их проявлений. Ну вот вроде жестокой аллергии на кошачью шерсть, причем не на уровне легкого чиха и соплей, а на уровне удушья, наглухо перекрытого носа и опухших, ничего не видящих глаз. И при этом глубокая симпатия и интерес к "кошкам", погладить, дома завести хочется...
Правда, в случае с кошками существует, так, сказать, гипоаллергенная порода. Сфинкс называется. Существует ли аналогичная порода девушек - вопрос. И насколько они окажутся монстриками, если существуют — сфинкс-то тоже весьма странненький.

-------------------

главная