Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

^_^ ??? Т_Т ???
Хотя блин, даже зоонекропедофил имеет шанс найти свою маленькую дохлую неку, чем я хуже? Ну не может же быть, что все женщины такие, блин, женщины.

15:55 

^_^ ??? Т_Т ???
Для привлечения девушек мне нужно быть совсем не тем человеком, которому эти девушки нужны. Печаль.

14:15 

^_^ ??? Т_Т ???
Ребенок просил утром меня поиграть в Рагнарек. Странный он х_Х

01:23 

^_^ ??? Т_Т ???
На самом деле стихотворение про гробики вспоминается не столько при чтении сообщения о чьей-то смерти, сколько при виде ведер соплей и мегабайтов страданий об умершем, изливаемых людьми, которые с человеком максимум интервью разик брали, а то и вообще не видели живьем. Запостил бы в комменты к чьим-нибудь страданиям это стихотворение, но мертвец все-таки не молодой, как в тексте, так что коряво будет. Да и в бан улетать неохота, вдруг более вкусная еда у этих авторов всплывет. Тролль из меня не очень, конечно, но мало ли...
В плане троллей и еды — до сих пор с удовольствием вспоминаю историю с палочкой инфлюэнцы (гемофильная которая), о да... как там мужик (врач-патологоанатом и немножко писатель-фантаст) жаловался, что мол, голодные ученые съедают телятину и высококачественный шоколад, предназначенные для изготовления среды для посевов этой палочки, а на стандартной она не растет, поэтому не выявляется и пневмонию валят на вирус (это во время нашествия свиного гриппа было). Дальше там что-то не то про фармацевтическую, не то про прививочную мафию было, уж не помню точно. А когда я попросил двух злых и голодных троллей прокомментировать это, там от почитателей хозяина дайра такое началось... и "анонимус хуже пидораса" и гениальные, основанные на, кажется, семантическом анализе, догадки, что я и один из зубастых зеленых анонимусов — одно лицо, и утверждения, что мы платные рабы фармкомпаний, мониторящие интернет. Жаль, тот дайрик ныне пуст, хозяин, видимо, недавно решил потереть посты. А я вовремя не догадался хотя бы демотиваторы сохранить.

00:46 

^_^ ??? Т_Т ???
Любопытно было, сколько из моих избранных и ПЧ запостят в дайриках о смерти Бориса Стругацкого. Двое, однако.
И мне что ли вспомнить... книжки хорошие писали, да. Правда, на меня впечатление произвели... раз, два, три, четыре. "Малыш", "Далекая Радуга", "Понедельник" и "Сказка о Тройке". Остальное — что "Пикник на обочине", что "Хищные вещи века", что "Жук в муравейнике", что многое другое — ничего не затронуло и уже почти истерлось из памяти. "Полдень" читал с любопытством, но описанный там мир и люди мне довольно неприятны.
Я вот думаю, есть ли хоть одна известная личность, чья смерть наполнила бы меня "тоской по уходящей эпохе" или еще чем-нибудь, описываемым громкими словами? Наверное, нет. Скорее при известии о чьей-нибудь смерти снова вспомню стихотворение Тинякова про гробики. Ну тащусь я от этого креатива, душевненький он такой, куда теплее этих унылых славословий.

16:32 

^_^ ??? Т_Т ???
Я вот тут подумал: а ведь мои отношения с увлечениями — аниме, Рагнарьком, книгами — похожи на отношения с девушками. Голые эмоции и некоторое количество обрывков теоретических знаний при почти полном отсутствии практических навыков, нежелании их приобретать и нежелании чего-то достигать и добиваться. За восемь лет игры в Рагнарек я не вкачал ни одного адванса 99 на классике и ни одного третьепрофника 150 после ввода реньювала. Двенадцать лет смотрю аниме, большей частью с оригинальной озвучкой, но до сих пор мои знания японского ограничиваются "ня" и "кавай", а просьба вспомнить, во что был одет герой, ввергнет меня в ступор. Двадцать один год читаю книги, но художественный текст даже уровня школьного сочинения написать для меня нереально. Тем не менее, могу наслаждаться чтением хоть нудного русского классика, хоть современного фантаста, хоть фанфикописателя.
Более того, при попытке освоить что-то оно становится для меня холодным и бездушным. Может появиться удовольствие от мастерства владения этим, но теряется бездумное счастье от восприятия. У Марка Твена в его полуавтобиографической "Жизни на Миссисипи" описывалось, как он, став лоцманом, потерял возможность наслаждаться красотой реки. Хотя работа ему нравилась настолько, что он мог бы заниматься ей всю жизнь.
Ну и вот общение с девушками — это как раз та область, где я не хочу терять счастья эмоционального восприятия.
С детьми, кстати, аналогично. Для того, чтобы учить и воспитывать, нужен рациональный подход к душе ребенка и представления о том, что ты хочешь из него сделать, а мне это очень тяжело и противно. Готовка детям, уход, горшки-памперсы в сравнении с этим фигня, тут перешагнуть надо только через лень.

22:04 

^_^ ??? Т_Т ???
А если говорить о том, чего мне хочется от девушки... не слишком частые письма по мылу и встречи для того, чтоб посидеть, обнявшись, у компа за просмотром какого-нибудь аниме, да поскрипеть диваном. Вот пожалуй и все.

18:37 

^_^ ??? Т_Т ???
Как-то совсем скатился в самокопание и тоску по сиськам девушкам. Эхх...
Но холодно же, блин. А они живые и теплые. А если еще ленивые, сонные и пофигистичные, а не с темпераментом взбесившегося электровеника, то вообще сказка.

23:52 

^_^ ??? Т_Т ???
Посмотрел очередную, уже двадцатую серию Sword Art Online. Забавно. Вот от ГГ без ума куча девушек, и я ему завидую (нет, это аниме в целом не гаремник, Кирито-кун даже женат, пусть и виртуально, но в его сторону во второй арке неровно дышит двоюродная сестра, а в 20 серии нежно прижимаются и строят глазки еще две няшки). Прекрасно понимаю, что от этих девушек сбежал бы на второй день, даже если б удалось их опоить приворотным зельем — шансы привлечь героическими поступками/клевым внешним видом у меня весьма низки, так что зелье необходимо. Но все равно завидую, чорд Т_Т

23:51 

^_^ ??? Т_Т ???
Подумалось тут: чтобы завоевать руку и сердце сказочной принцессы, нужно бывает победить дракона. В реальной жизни самый неприятный дракон, как правило, составляет с принцессой единое целое. И с ним, скорее всего, придется воевать не один раз, а постоянно. А мне принцесса не для войны с ней нужна же х_Х

23:23 

^_^ ??? Т_Т ???
Аналогично, кстати, и с символами, обозначающими мои интересы или принадлежность к какой-либо тусовке. Раньше — ну да, немного анимешных значков, закладки с Ами Мицуно (Богиня же!), на тетрадках в школе — наклейки по SM. Теперь — ничего. И как-то не хочется. Вот, затаив дыхание, смотрю, допустим, Mushishi, но не испытываю ни малейшего желания, например, размещать Гинко на аватарке.

23:03 

^_^ ??? Т_Т ???
А еще я не люблю зримые и осязаемые символы связи с другими людьми. Причем так было не всегда — помню, носил в студенческом билете валентинку от одного странного существа. И она да, грела меня) Фотографии делал, опять же. А сейчас это куда-то ушло. Возможно, остатком этого является то, что я иногда пару дней могу по несколько раз перечитывать чей-нибудь коммент или СМСку, и каждый раз ощущение, как будто меня погладили или подержали за руку — мимолетного теплого прикосновения.

21:44 

^_^ ??? Т_Т ???
Вот же. С какого-то перепою открываю интервью Киры Найтли. Ага, при том, что я честно-честно абсолютно не знаю, что это за актриса, где играла и как выглядит, так что, кроме как системными глюками в моем мозгу и умением журналиста придумывать заголовки, объяснить то что я кликнул по ссылке, нельзя.
Там была фраза, что мы очень редко можем позволить себе быть самими собой, и постоянно играем какие-то роли на потребу обществу. Вообще это банально и никаких новых истин не открывает, конечно же. Но Найтли напомнила, что роли членов семьи - это тоже роли. И, следовательно, даже в семейных отношениях "иногда нам приходится подавлять в себе самих себя, чтобы хорошо сыграть ту или иную роль".
При таком взгляде на проблему легко формулируется правдоподобно выглядящий ответ на вопрос "почему мне не хочется отношений". Именно потому, что они в значительной степени игра. Играть можно а) ради интереса, б) ради каких-то благ, в) если игра несет некий сакральный смысл.
Первое мне довольно быстро надоест — поскольку есть много не менее интересных игр.
Второе — тут сложнее. Брак по расчету, как ни странно, вещь очень даже неплохая, если расчет открытый и обоюдный, если не накладывает слишком мучительных и долгосрочных обязательств и если не требуется симулировать друг перед другом какие-либо чувства. Но это не те отношения, которых хочется "для души". Это ближе к деловым отношениям, причем довольно холодным и далеким от модной нынче корпоративной квазисемейной хрени. Каждый делает что-то для себя, или что-то несложное, от чего ему ни жарко, ни холодно, а то, что другому от этого плюшки — приятный побочный эффект.
Третье — а вот с третьим у меня полный швах. Для меня лишена какого-либо смысла большая часть того, из чего состоит совместная жизнь. Собственно, о чем я уже писал — между "потрогать" и "пофлудить" — пустота.
В общем-то, все то же самое приложимо и к дружеским отношениям. Только там "потрогать" нет.

14:25 

^_^ ??? Т_Т ???
Хочется разнообразного общения с людьми, но не хочется отношений с ними. Ни деловых, ни семейных, никаких.

00:20 

^_^ ??? Т_Т ???
Тот факт, что я - животное, нимало меня не огорчает. Тот факт, что я - разумное животное, тоже принимается спокойно. А вот от осознания того, что я еще и социальное животное, хочется выть и лезть на стену.

14:41 

^_^ ??? Т_Т ???
Вероятно, для меня лучший способ поддерживать хорошие отношения с человеком это не "идти вместе, держась друг за друга", а "идти каждый своей дорогой, не теряя друг друга из виду". В общем-то это даже логично. Дорога не задана кем-то заранее, а постоянно рождается внутри нас и мы сами ее "протаптываем". И шанс того, что у двух разных людей весь участок дороги впереди совпадет, ничтожно мал. А забить на эту дорогу, как выяснилось, я не могу. Хотя, возможно, она и заведет меня в болото.

17:36 

^_^ ??? Т_Т ???
Хотя на самом деле иногда и меня прихватывает этим желанием "ощутить себя частью чего-то большего". Вот читаю какую-нибудь простенькую фэнтезюшку типа... ну вот Семеновой, Раткевич, Джейкса, Сальваторе. И описано там что-нибудь такое... гномы какие-нибудь дружненькие, или же мышки и белочки (у Джейкса, Рэдволл же), или народ какой-нибудь с закосом под славян. И сначала — не буду врать, ощущение какой-то уверенности, защищенности и "правильности" возникает, когда про них читаешь. Но потом слишком хорошо ощущается, как легко такое все из себя замечательное общество может превратиться в тюрьму. Более того, я не вижу никаких, даже самых фантастических способов этому воспрепятствовать, кроме постоянного безжалостного изменения этого общества.
Хотя как же много людей, которым такое нравится стабильно... Эскапизм на почве того же славянского фэнтези цветет и пахнет.
Меня вот удивляет, кстати, каким боком у желающих скрыться от этого мира так популярен Толкиен. Хотя, безусловно, "Властелин Колец" замечателен, а аффтар молодец, Средиземье не кажется мне сколько-нибудь уютней нашей реальности. Впрочем, Шир вполне себе может удовлетворить эскаписта, но грезят больше об эльфийской жизни, а не о хоббичьей.

16:25 

^_^ ??? Т_Т ???
Насколько по-разному все же может проявляться общественное в человеке.
Одни как будто являются не столько самостоятельно мыслящими и чувствующими существами, сколько отростками какого-то многоголового уродливого монстра - семьи, церкви, государства, народа, еще чего-нибудь. Другие, несмотря на то, что несут на себе неизгладимый отпечаток влияния этих монстров — вряд ли кто-то будет спорить, что, например, самый закоренелый воинствующий атеист является в огромной степени плодом христианской европейской культуры — всеми силами стараются не становиться их частью и испытывают к единству с чем-то "великим" глубокое отвращение.

19:42 

^_^ ??? Т_Т ???
В очередной раз мрачно вспоминаю прочитанную мною когда-то шутку насчет того, что огонек в глазах зажигается тараканами, живущими в голове.

00:37 

^_^ ??? Т_Т ???
Да, лечь спать вовремя — это проблема. Вот сижу и хочется написать какой-нибудь тоскливый постик. А постик не пишется. Полчаса сижу — не пишется, час сижу — не пишется. Просто тоскливо и все. Два часа. А постик не пишется, да.
Ну и правильно, нефиг сырость разводить.

-------------------

главная